VELOUTE D ENDIVES FACON ENDIVES AU JAMBON
Pour les amateurs d'endives au jambon ...
Ingrédients :
4 endives
4 tranches de jambon
60g de fromage râpé
sel
1L d'eau
1 Cc d'huile d'olive
Noix de muscade
3 Cs de maïzena
500 Ml de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Enlever les premières feuilles des endives, retirer à l'aide d'un couteau le coeur et les couper en morceaux.
Dans une grande casserole faire revenir les endives avec l'huile et laisser cuire environ 5 minutes, tout en remuant.
Ajouter la maïzena et bien mélanger
Puis hors du feu ajouter l'eau froide, bien mélanger et remettre de nouveau sur le feu une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement.
Ajouter le sel et la noix de muscade.
Mixer le tout
Couper finement le jambon
Dans chaque assiette au moment de servir mettre la soupe, le jambon et le fromage râpé !!
A vos tabliers et bon appétit ...