NUGGETS DE SAUMON ET SA SAUCE AUX OIGNONS
Alliance surprenante de l'oignon violet, du saumon et du bacon ... Une vraie explosion en bouche !
Ingrédients :
Pour les nuggets de saumon
1 filet de saumon (800g )
8 wasa "authentique"
80g de farine
12 tranches de bacon ou de poitrine fumée
1 oeuf
huile d'olive
Pour la sauce aux oignons
2 gros oignons violets (rouge)
2 Cs de crème fraîche
40g de beurre
240 ml d'eau
sel, poivre
Piment d'espelette
Préparation :
ôter la peau du saumon, et le couper en bâtonnets d'environ 7 à 8 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur.
Mettre la farine dans une assiette
Dans une autre assiette battre l'oeuf entier
Mixer le bacon et réserver
mixer les wasa et réserver
Ensuite mélanger les deux
Prendre chaque bâtonnet de saumon , les tremper dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans le mélange, wasa/bacon
Éplucher les oignons et les détailler finement
Les faire revenir dans une casserole avec le beurre
Lorsqu'ils sont légérement blonds, ajouter l'eau et remuer 5 à 10 minutes environ de sorte que la sauce épaississe
Saler, poivrer et ajouter deux pincée de piment d'espelette
Terminer en ajoutant la crème fraîche NE PAS FAIRE BOUILLIR
Passer la sauce au mixeur et réserver
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire griller les nuggets de saumon.
A vos tabliers et bon appétit ...