750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Dans Ma Cuisine !
18 octobre 2008

NUGGETS DE SAUMON ET SA SAUCE AUX OIGNONS

100_7620

Alliance surprenante de l'oignon violet, du saumon et du bacon ... Une vraie explosion en bouche !

Ingrédients :

Pour les nuggets de saumon

  • 1 filet de saumon (800g )

  • 8 wasa "authentique"

  • 80g de farine

  • 12 tranches de bacon ou de poitrine fumée

  • 1 oeuf

  • huile d'olive

Pour la sauce aux oignons

  • 2 gros oignons violets (rouge)

  • 2 Cs de crème fraîche

  • 40g de beurre

  • 240 ml d'eau

  • sel, poivre

  • Piment d'espelette

Préparation :

  • ôter la peau du saumon, et le couper en bâtonnets d'environ 7 à 8 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur.

  • Mettre la farine dans une assiette

  • Dans une autre assiette battre l'oeuf entier

  • Mixer le bacon et réserver

  • mixer les wasa et réserver

  • Ensuite mélanger les deux

  • Prendre chaque bâtonnet de saumon , les tremper dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans le mélange, wasa/bacon

  • Éplucher les oignons et les détailler finement

  • Les faire revenir dans une casserole avec le beurre

  • Lorsqu'ils sont légérement blonds, ajouter l'eau et remuer 5 à 10 minutes environ de sorte que la sauce épaississe

  • Saler, poivrer et ajouter deux pincée de piment d'espelette

  • Terminer en ajoutant la crème fraîche NE PAS FAIRE BOUILLIR

  • Passer la sauce au mixeur et réserver

  • Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire griller les nuggets de saumon.

A vos tabliers et bon appétit ...

Publicité
Commentaires
L
ça doit être excelent!!!<br /> je n'aurais jamais penser que l'oignon garderai cette couleur après l'avoir mixé!
C
Va vraiment falloir que j'essaye cette recette, ça à l'air trop bon....
Publicité
Publicité