ROULADE DU SOLEIL ET SA PUREE PROVENCALE
Idéalement équilibré, excellent pour un repas léger accompagné d'une bonne salade
Ingrédients :
Pour la roulade du soleil
1 courgette
1 poivron rouge
150g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile olive
Gruyère râpé ou parmesan
Sel, poivre
pour la purée provençale
500g d'aubergines
150g de poivron rouge
150g de courgette
2 grosses gousses d'ail
150g d'oignons
1 pincée de thym séché
1 Cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
pour la roulade du soleil
Préchauffer le four à 180°c (Th6)
Râper la courgette et le poivron rouge
Dans un saladier, fouetter les oeufs et la farine
Verser l'huile, puis le lait
Incorporer le gruyère râpé ou le parmesan
La courgette et le poivron râpé
Saler, poivrer et bien mélanger le tout
Verser le tout sur une plaque à four chemisé de papier sulfurisé
Égaliser à l'aide d'une spatule
Enfourner pendant 25 minutes
Pendant ce temps préparer la purée provençale
Lorsque le biscuit est cuit, le démouler sur du papier sulfurisé, le napper de garniture et procéder délicatement au roulage en s'aidant du papier sulfurisé
Purée provençale
retirer le pédoncule des aubergines
les peler et les couper en deux puis en tronçons
rincer le poivron, en retirer le pédoncule ainsi que les graines et les filaments blancs
couper la pulpe en morceaux
Laver la courgette et la couper en tronçons
Peler les oignons et les couper en 4
Peler l'ail et le couper en 2
Mettre tout les légumes au cuit vapeur et laisser cuire 30 minutes
Mixer le tout en ajoutant le thym, l'huile d'olive et le sel
A vos tabliers et bon appétit ...