CROQUANTS DE THON POIVRES ET SA MAYONNAISE AU WASABI
Petite merveille pour les amateurs de Thon, à peine poêlé le thon fond dans la bouche et croque sous la dent avec sa coque de poivre noir...Un vrai délice pour les papilles !!
( Pour 5-6 personnes )
Ingrédients :
500g de thon
1 citron vert (pour le jus)
1 citron jaune (pour le zeste)
Sauce soja
du poivre noir en grains
2 Cs d'huile d'olive (Pour la cuisson)
2 Cc de wasabi
90g de mayonnaise
Préparation :
Mélanger 2 cs de sauce soja avec le jus de citron vert.
Couper le filet de thon en bandes de 1 cm sur 1 cm environ
les tremper dans le mélange soja/citron
Mélanger le poivre concassé et le zeste de citron
Rouler les bandes de thon dans le mélange
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële
Une fois l'huile bien chaude déposer les croquants de thon et les saisir rapidement de tous les côtés.
Mettre le tout dans un film alimentaire bien serré (pour que le thon ne perde pas son jus)
réserver au frais jusqu'au moment de servir
Pour la mayonnaise au wasabi, mélanger la mayonnaise & le wasabi !!!
A vos tabliers et bon appétit ...