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Du Bruit Dans Ma Cuisine !
27 octobre 2008

POUDRE DE PERLINPINPIN DONNE BILLE DE BARBAPAPA

Billes_d_agar_agar

Petites billes ou perles de barba papa en cuisine moléculaires très amusant à faire et original en prévision des fêtes !! Pour la petite histoire, la première fois ça a super bien fonctionné mais j'ai voulu réitéré l'aventure samedi dernier et ça n'a pas marché !!! J'ai sans doute été trop vite et pas assez attentive ...!!!

Ingrédients :

  • Poudre d'agar-agard'agar-agar

  • Sirop de barba papa (Du Bruit Dans La Cuisine coffret 4 sirop barba papa, guimauve, pomme d'amour et tarte au fraises 14.90€)

  • Eau

Préparation :

  • Mélanger le sirop dans l'eau (il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de liquide!!!) environ 200ml

  • Ajouter l'équivalent de 2% du liquide en poudre d'agar-agard'agar-agar

  • Bien mélanger et porter a ébullition

  • Laisser bouillir au minimum deux minutes

  • Bien re-mélanger la préparation

  • Se munir d'une seringue (perso je prends une pipette à doliprane)

  • Prendre un verre d'huile végétale (le colza c'est très bien) que vous aurez préalablement mis au réfrigérateur au minimum une heure

  • Remplir la seringue de Sirop de barba papa encore chaud et faire tomber les petites billes dans l'huile froide

  • Une fois toutes vos billes terminées il ne vous reste plus qu'a les récupéré et à les passer sous l'eau tiède pour enlever l'huile !!!

A vos tabliers, et bon appétit ...

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Commentaires
L
Il faudrait que j' éssaye ça!<br /> Faut il vraiment les plonger dans de l'huile?!<br /> ça ne marche pas dans de l'eau glacée?
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