POUDRE DE PERLINPINPIN DONNE BILLE DE BARBAPAPA
Petites billes ou perles de barba papa en cuisine moléculaires très amusant à faire et original en prévision des fêtes !! Pour la petite histoire, la première fois ça a super bien fonctionné mais j'ai voulu réitéré l'aventure samedi dernier et ça n'a pas marché !!! J'ai sans doute été trop vite et pas assez attentive ...!!!
Ingrédients :
Poudre d'agar-agard'agar-agar
Sirop de barba papa (Du Bruit Dans La Cuisine coffret 4 sirop barba papa, guimauve, pomme d'amour et tarte au fraises 14.90€)
Eau
Préparation :
Mélanger le sirop dans l'eau (il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de liquide!!!) environ 200ml
Ajouter l'équivalent de 2% du liquide en poudre d'agar-agard'agar-agar
Bien mélanger et porter a ébullition
Laisser bouillir au minimum deux minutes
Bien re-mélanger la préparation
Se munir d'une seringue (perso je prends une pipette à doliprane)
Prendre un verre d'huile végétale (le colza c'est très bien) que vous aurez préalablement mis au réfrigérateur au minimum une heure
Remplir la seringue de Sirop de barba papa encore chaud et faire tomber les petites billes dans l'huile froide
Une fois toutes vos billes terminées il ne vous reste plus qu'a les récupéré et à les passer sous l'eau tiède pour enlever l'huile !!!
A vos tabliers, et bon appétit ...