5 novembre 2008
CONFITURE DE POTIMARRON
Après avoir tenté il y a un mois de ça "la confiture de potimarron"et avoir lamentablement échouée, je me décide tout de même à retenter l'aventure et venir à bout de cette confiture !!!
Avec ces couleurs automnales et la fraîcheur ambiante, rien de meilleur pour le moral que la douce odeur du pôtimarron et de la cannelle !!
Ingrédients :
- 1 potimarron taille moyenne
- Mélange épices (cardamome, girofle, cannelle )
- Sucre cristal
Préparation :
- Éplucher et évider le potimarron (fibres et graines)
- Le couper en cubes
- Mettre dans une casserole et bien arroser de sucre cristal
- Laisser dégorger une bonne demi-heure
- Lorsque le jus s'est formé mettre a cuire a feu doux
- Ajouter une cuillère a café de mélange d'épices et une cuillère a café d'extrait de vanille
- Laisser compoter une bonne demi-heure en surveillant
- Lorsque la texture commence a ressembler à de la confiture stopper le feu et mettre en bocal !!!<
A vos tabliers et bon appétit
Publicité
Commentaires
G