RISOTTO DE POTIMARRON AUX QUATRES EPICES
Avec ces couleurs automnales et ce furieux besoin de réconfort, Papy & Mamie, viennent manger ce soir, il faut que je me creuse pour trouver une idée originale qui colle avec mon état d'esprit
Je veux du potimarron J'adore le potimarron
Je file me plonger dans la blogosphère culinaire, piocher des idées ici ou là ... Et c'est parti pour un risotto de potimarron !!
Ingrédients :
1 oignon blanc
600 ml de bouillon goût pot-au-feu
300g de riz spécial Risotto
1 Petit potimarron
Sel, poivre du moulin
1 cs d'huile d'olive
2 pincées de mélange 4 épices
Préparation :
Couper, vider et éplucher le Potimarron ( je sais qu'on peut garder la peau !! ;-)))
Le couper en petits dès de 1cm²
Préparer le bouillon et réserver
Éplucher et émincer l'oignon très fin
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter l'oignon
Ajouter ensuite le riz et le potimarron
Laisser frémir environ 5 minutes en remuant
Ajouter une louche de bouillon, remuer jusqu'à absorption complète
Ajouter ensuite tout le reste du bouillon et couvrir
Laisser cuire a feu doux tout en surveillant et en remuant de temps en temps
Ajouter le sel, poivre et le mélange 4 épices
Terminer tranquillement la cuisson en veillant a ce que les morceaux de potimarrons soit cuits avant de servir !
A vos tabliers et bon appétit