AGNEAU POELLE AUX CEPES
Doux fumet d'automne dans ma cuisine, parfum de chemin forestier sous la rosée du matin ...
Ingrédients :
800g d'épaule d'agneau désossé et coupé en petits morceaux
3 gros cèpes
Beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel , poivre du moulin
2 échalotes
Préparation :
Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une poêle
Émincer une échalote et la faire revenir dans la poêle
Ajouter l'agneau et le faire dorer sur toutes les faces
Faire chauffer une noisette de beurre dans une autre poêle
Y faire revenir la deuxième échalote
Y ajouter les cèpes que vous aurez préalablement lavés, séchés et coupés en lamelles pas trop fines
Lorsque les cèpes ont commencés a colorer un tout petit peu
Ajouter l'agneau
Couvrir et laisser transpirer une dizaine de minutes ( pour une viande moelleuse )
Ma petite astuce : Servir avec un Risotto de potimarron au 4 épices
A vos tabliers et bon appétit