Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

jeudi 27 novembre

Joyeux Noël

Posté par mamandu29 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 21 novembre

Gâteau Tracteur

Dimanche mon petit amour fêtera ses deux ans, et demain après midi les copains viennent à la maison pour faire la fête ... Quentin est un fan de tracteur du coup je me suis attelé a la réalisation de cette petite merveille et n'en suis pas peu fière ... Excepté la couleur, mais là il y a eu un rattage en règle .. il devait être rouge !!!
Posté par mamandu29 à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 novembre

Idéal pour l'apéritif ou en entrée ce petit mélange croquant est à déguster avec modération ... ;-) Ingrédients : 2 feuilles de brick 4 blanc de poireaux 4 tranches de jambon de parme 2 Cs de crème fraîche 60g de beurre Poivre Préparation : Laver le blanc de poireau, l'éplucher et le hâcher finement Faire fondre 40g de beurre dans une pôele et ajouter ensuite les poireaux Laisser les poireaux s'attendrir sans se colorer et ajouter la crème fraîche Hacher finement le jambon de parme L'ajouter à... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 novembre

Bouchées de Lotte au Curry

Saveur exquise de la Lotte relevée avec une pointe de curry ... Ingrédients : 500g de filet de Lotte 30 cl de fumet de poisson 1 cc de curry 1 cs de sauce soja Sel et poivre du moulin Préparation : Rincer la lotte La mettre dans une casserole et ajouter le fumet de poisson Faire chauffer 5 à 6 minutes Égoutter la lotte sur du papier absorbant La couper en petits dès réguliers Filtrer le liquide de cuisson a travers un tamis Le faire réduire à feu vif et ajouter le curry et la sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 15 novembre

Macarons Chocolat fourrés au Breizhella

Comme vous pouvez le constater ces petites merveilles sont beaucoup moins réussies que les précedentes ... La cause ??? Trois solutions possible : - Le four était trop chaud -Les Macarons n' ont pas assez croûté - La pâte n'as pas été assez macaronée Je ne baisse pas les bras et compte bien recommencer la semaine prochaine, et oui car la semaine qui se présente je prépare les deux ans de mon Grand ;-)) Je risque fort de ne pas être très présente cette semaine, je vous fais donc de gros bisous et vous dit à... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 16:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 15 novembre

MACARRONS AU CHOCOLAT

Posté par mamandu29 à 15:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 14 novembre

Petits Gâteaux de Pain d'Epices

Noël approche et je commence à ressentir l'envie d'oeuvrer dans ce sens au sein de ma cuisine ... Petits ateliers de bricolage pour préparer la déco de la maison et petits gâteaux de pain d'épices pour réchauffer nos petits coeurs autour d'un bon café ... j'espère que ces derniers ne sont que le début d'une longue...très longue série de douceurs autour de noël ! Ingrédients : 350g de farine 170g de cassonade (sucre roux) 1 sachet de levure chimique 2 cc de mélange pour pain d'épices 100g de beurre mou 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 novembre

CHOUX DE BRUXELLES AU BACON FACON CRUMBLE

Petite douceur automnal qui réchauffe le coeur et ravira vos papilles ! Ingrédients : Choux de Bruxelles Bacon 4 Wasa originale beurre Ail Préparation : Faire blanchir les choux dans une grande casserole d'eau bouillante (environ 30 minutes) Les couper en deux et les faire revenir à la poele avec un peu de beurre et deux gousses d'ail hachées Les disposer dans un plat a gratin Couper des lamelles de bacon et les mélanger avec les choux Mixer les wasa avec 4 tranches de bacon Disposer  le... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 novembre

SOUFFLE AUX EPINARDS ET AU BLEU DE BRESSE

Hier soir, envie de cuisiner ...  Pour changer  Je regarde donc dans mon réfrigérateur, et je vois mes épinards fraîches qui me font de l'oeil !!  Qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ???  Un soufflé, oui c'est ça un soufflé aux épinards et comme je suis une inconditionnelle du fromage et qu'il me reste du Bleu de Bresse, ce sera un soufflet aux épinards et au bleu de bresse Allé ouste, en cuisine ...  (Bon c'était mon tout premier soufflé donc, le temps d'aller chercher l'appareil... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 novembre

Macarons episode 2

Alors là, pour le coup je suis assez fière de mes petits macarons, surtout quand on se rappel de ce que ça a donné la dernière fois ... Du coup je vous donne la recette, et elle marche du tonerre, preuve à l'appui !!! Bonne dégustation des yeux ... Ingrédients : 3 blancs d'oeufs (préparés à l'avance) 210 g de sucre glace 125g de poudre d'amande 30 g de sucre en poudre Du colorant alimentaire Pour le fourrage : Ici j'ai utilisé du Lemon Curd mais c'est selon les gouts et les envies de chacun ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 16:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :