Tartelette fine aux pommes et sa mousse au caramel
Alors là pour ce petit dessert, c'est que du Bonheur, un vrai délice pour les gourmands !!
Pour la tartelette fine aux pommes
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
Des pommes
De la gelée de pomme
De la cassonade
Préparation :
Pour ma part, je pèle mes pommes au pêle-pomme
Decouper des ronds de 10cm de diamètre dans la pâte feuilletée
Piquer la pâte avec une fourchette
Etaler de la gelée de pomme sur les ronds
Ajouter les pommes
Saupoudrer de cassonade
faire cuire une vingtaine de minute a 180°c
Pour la mousse au caramel :
Ingrédients :
125g de sucre
180gr de crème fleurette
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
350g de crème fleurette
Préparation:
Faire cuire 100g de sucre jusqu'à caramélisation
faire bouillir la crème
La mélanger au caramel
Battre les jaunes avec 25g de sucre
Verser dans la crème
faire cuire très doucement
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Les égoutter et les essorer avant de les incorporer a la préparation
Laisser refroidir
Monter les 350g de crème fleurette jusqu'a fermetté et mélanger a la préparation
Mettre au réfrigérateur
A vos tabliers, et bon appétit !