Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

dimanche 07 décembre

Tartelette fine aux pommes et sa mousse au caramel

Mousse_au_caramel

Alors là pour ce petit dessert, c'est que du Bonheur, un vrai délice pour les gourmands !!

Pour la tartelette fine aux pommes

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée

  • Des pommes

  • De la gelée de pomme

  • De la cassonade

Préparation :

  • Pour ma part, je pèle mes pommes au pêle-pomme

  • Decouper des ronds de 10cm de diamètre dans la pâte feuilletée

  • Piquer la pâte avec une fourchette

  • Etaler de la gelée de pomme sur les ronds

  • Ajouter les pommes

  • Saupoudrer de cassonade

  • faire cuire une vingtaine de minute a 180°c

Pour la mousse au caramel :

Ingrédients :

  • 125g de sucre

  • 180gr de crème fleurette

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 3 feuilles de gélatine

  • 350g de crème fleurette

Préparation:

  • Faire cuire 100g de sucre jusqu'à caramélisation

  • faire bouillir la crème

  • La mélanger au caramel

  • Battre les jaunes avec 25g de sucre

  • Verser dans la crème

  • faire cuire très doucement

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  • Les égoutter et les essorer avant de les incorporer a la préparation

  • Laisser refroidir

  • Monter les 350g de crème fleurette jusqu'a fermetté et mélanger a la préparation

  • Mettre au réfrigérateur

A vos tabliers, et bon appétit !

Posté par mamandu29 à 09:22 - Petits gâteaux et patisseries - Vos petits mots gourmands [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    crème au caramel à faire à ta mère impérativement, je salive rien qu'en lisant la recette

    Posté par ta mère, dimanche 11 janvier à 20:52
  • oh le régal que ça doit être !

    Posté par KiKi, samedi 14 février à 08:13

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