Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

dimanche 14 décembre

Confiture de lait

Miam..miam ...avis à tous les petits gourmands...ceci n'est que pur délice pour vos papilles !!Attention, je vous aurais prévenu !!! Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré Préparation : Ouvrir la boîte de lait concentré sucré et la mettre dans une casserole (debout) Mettre de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte Faire cuire pendant 2h30 Verser le tout dans un bocal a confiture Laisser tout de même refroidir un peu avant de vous jeter dessus et penser a remuer régulièrement pendant la cuisson A vos... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 14 décembre

Brioche fourrée à la confiture de lait

Dimanche, jour de la brioche maison ... Ayant fait de la confiture de lait hier pour ma maman, je me dis qu'avec ce qui reste je vais pouvoir faire la recette vue sur le blog de Miam...Maman cuisine ; cependant, je garde ma recette de brioche maison et c'est parti !!!Pour la confiture de lait je mettrais la recette aujourd'hui ou demain si j'ai le temps !!! Préparation : Préparer une brioche maison, laisser lever tranquillement une bonne heure et au moment de la mise en forme, prendre des petits patons , les étaler, les... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

Rôti de Porc Fourré au Lard et aux Pommes

Pour cela, rien de plus simple, couper un rôti de porc en deux et le fourrer avec les aliments de votre choix, ici, du lard et des pommes !!! Reficeler le tout et enfourner !!! Je ne m'étend pas davantage sur la recette, j'ai quelques soucis de dos et ne peux donc malheureusement pas m'éterniser devant l'ordinateur. A vos tabliers et bon appétit !
Posté par mamandu29 à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

Pommes Duchesses

(Pour 4 à 6 personnes ) Ingrédients : 1 kg de pomme de terre 1 oeufs + 5 jaunes 80g de beurre muscade râpé sel, poivre du moulin Préparation : Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée Une fois cuite; les pelées et les passer au moulin à légumes Une fois la purée obtenue, remettre le tout a cuire 2-3 minutes et ajouter le beurre en parcelles Ensuite ajouter les oeufs. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre Mettre le tout dans une poche à douille et faire des petits... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 07 décembre

Tartelette fine aux pommes et sa mousse au caramel

Alors là pour ce petit dessert, c'est que du Bonheur, un vrai délice pour les gourmands !! Pour la tartelette fine aux pommes Ingrédients : Une pâte feuilletée Des pommes De la gelée de pomme De la cassonade Préparation : Pour ma part, je pèle mes pommes au pêle-pomme Decouper des ronds de 10cm de diamètre dans la pâte feuilletée Piquer la pâte avec une fourchette Etaler de la gelée de pomme sur les ronds Ajouter les pommes Saupoudrer de cassonade faire cuire une vingtaine de minute a... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 07 décembre

Saumonette poelée façon pain d'épices

Inspiration quand tu nous tiens ... Je ne vais pas vous donner de proportions dans la mesure ou je ne sais même pas exactement ce que j'ai mis dans ma sauce en terme de quantité... Je sais qu'il vous faudra de la saumonette, du miel, une pincée de piment d'espelette et environ deux pincées de mélange 4 épices, et du vin blanc sec !! Faire cuire a feu doux la saumonette dans une poêe badigeonné d'huile d'olive, ajouter ensuite le miel et laisser fondre, ajouter ensuite les épices et lorsque le mélange commence à coller... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 07 décembre

Purée aux trois courges

Envie de cuisiner, et surtout de manger mes courges avant de devoir les jetter, je me lance et part dans séance commune d'épluchage de ces petites bebêttes !!! L'idée de départ était de faire un gratin de butternut, et de préparer la buttercup et l'autre demoiselle dont je ne connais pas le nom pour mes petits loups !!! Au fur et à mesure de la séance je me suis dit que ce ne serait peut être pas mal de preparer les trois en même temps et d'en faire une purée ! C'est parti mon kiki, je fais cuire le tout et ensuite... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

Tian de Légumes façon crumble

Un dérivé original de la ratatouille !! Ingrédients : 2 courgettes 1 aubergine 2 poivrons 4 tomates bien ferme farine de sarrasin beurre coulis de tomate sel, poivre huile d'olive Préparation : Couper les légumes très fin Superposer des couches dans un plat à gratin, courgette, poivron, aubergine, tomate etc ... Arroser d'huile d'oliver et faire cuire à 180°c pendant 10 minutes Sortir du four et arroser de coulis de tomate remettre a cuire le temps de préparer la pâte à crumble ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

Petits pains de semoule

Une recette que j'ai trouvé en me baladant de blog en blog, et en piochant ici et là j'ai réussi à faire un mix de deux recettes pour obtenir ces petits pains tout dodus et tout fondants ... Ingrédients : 500g de semoule fine 40g de sucre 15g de levure fraîche de boulanger 40ml de lait tiède De l'eau tiède 300ml 4 cs bombée de Farine 75 ml de mélange de beurre fondu et d'huile 1 cc de sel Préparation : Mettre la levure dans le bol du robot et ajouter le lait tiède Laisser bien se diluer... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 07:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

Lamelles de Poulet au Roquefort

Ingrédients : 400g de filets de poulet 60g de roquefort 4 cs de lait écrémé 2 cs de farine céleri branche 1 citron 1 salade iceberg 1 pomme verte 2 cs de moutarde 125 ml de vin blanc sec 2 cs d'huile d'olive Sel, poivre du moulin Préparation : Émincer les filets de poulet Les tremper dans la farine et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive lorsque ça commence a dorer, ajouter le vin blanc laisser l'alcool s'évaporer à feu doux Pendant ce temps émincer finement 2... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :