Epaule d'agneau basse température
"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile"
Anthelme Brillat-Savarin
Mon tout premier essai à basse température !!!
A force de lire un peu partout sur la blogosphère culinaire parler de la cuisson a basse température, j'ai voulu tenter l'expérience à mon tour, étant une grande voire même très grande amatrice de viande je me suis dit que ça devait valoir le coup .
C'est donc partit pour un petit tour chez mon boucher, je repars avec une très belle épaule d'agneau, pas grasse du tout et rentre me mettre au boulot !!
Je saisi mon épaule dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence et j'enfourne à plat chaud dans un four à 80°c pendant près de ' heures.
Pas une goutte de jus dans mon plat, l'agneau a cuit dans son jus sans en perdre une seule goutte ...
DU BEURRE , oui oui , DU BEURRE la viande était d'une tendretée incroyable ...
Alors la cuisson à basse température, perso je vote POUR !!!
J'ai servi ma viande avec un gratin dauphinois et une confiture d'oignons !!
A vos tabliers et bon appétit !