Pain Multicéréales
Toujours sans MAP (Machine à Pain), de toute façon je n'en ai pas et je n'en veux pas !!! Je vous présente la baguette multicéréales, façon BENEX !!!
Tadadadannnnnnnnnnnnnn !!!
C'est pas pour me lancer des fleurs mais franchement, je suis super fière ...
Pour ma recette de pain, car peut importe le pain, multicéréales, campagne, complet, blanc au noix etc etc ... j'utilise toujours la même :
Pour un pain de 500g
Ingrédients :
500g de farine (T55, Complète, Multicéréales, Campagne ...)
300ml d'eau tiède
15g de levure fraîche de boulanger
1 cc de sucre
1 1/2 cc de sel
Préparation :
Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède
Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot
Mélanger le tout
Ajouter la levure diluée
Ajouter l'eau
Pétrir pendant 10 min au robot (compter une bonne vingtaine de minutes à la main)
Mettre en forme
Laisser lever sous un torchon humide pendant une heure
enfourner à 240°c pendant 40min
Mettre un récipient d'eau dans le fond du four pour la cuisson.
Et voui, c'est tout simple, aucune raison valable pour ne pas vous y mettre ... et puis plus la peine de se lever le dimanche matin pour aller chercher le pain ...