Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

lundi 02 février

Brochettes de Polenta & Jambon cru

Brochette_polenta_jambon_cru

Idée recette chippée, dans le dernier numéro de SAVEURS, enfin à moitié chippée puisque dans la recette du magasine, il n'y a pas de jambon cru ...

Je me lance donc, et vous livre la recette de ces petites douceurs ...

Ingrédients :

  • 140g de polenta

  • 1/2 litre de lait

  • 60g de parmesan râpé

  • 1/2 cc de sel

  • Huile d'olive

Préparation :

  • Chauffer le lait dans une casserole, lorsqu'il commence a frémir, ajouter la polenta, le parmesan et le sel

  • Remuer  sur feu doux , le temps que la polenta gonfle.

  • Laisser la ensuite se dessécher quelques instants, sans cesser de la remuer avec une spatule, pour qu'elle se détache des parois et forme une boule

  • Étaler alors la polenta sur une assiette plate et former un carré de 2cm de hauteur

  • Laisser refroidir, filmer et mettre au réfrigérateur.

  • Une fois que la polenta a bien durcie, découper des petits carrés que vous pouvez alors faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Servir encore tiède et embrochez ces petites merveilles avec ce qu'il vous plaît ... Laissez parler votre créativité !!

Bisous les petits loups ...

A vos tabliers et bon appétit ! cusiniers_20_10_

Posté par mamandu29 à 09:16 - APERO & CO - Vos petits mots gourmands [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'adore cette idée...mais je devrais attendre quelques semaines encore pour manger du jambon cru. Je me réserve cette recette!

    Posté par nath, lundi 02 février à 10:54
  • Cette recette est top pour les apéros, je note!

    Posté par laeti_miam, lundi 02 février à 12:12
  • pareil j'ai failli les goûter!!!
    je vais y penser!!!

    Posté par yella, lundi 02 février à 14:06
  • Elle est sympa cette recette !! je la garde dans un coin de ma tête...

    Posté par julie, lundi 02 février à 20:35
  • toujours des tas de bonnes idées !!!!
    bises

    Posté par les 2 gourmands, lundi 02 février à 21:19
  • J'ai appercu sensiblement la même recette, mais sur un autre magazine tout à l'heure.
    Très tentant. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 02 février à 23:43
  • Une jolie association de couleurs, de textures et de saveurs qui a toutes mes faveurs.

    Posté par Ciorane, mardi 03 février à 13:28
  • très jolies photos

    Posté par KiKi, mercredi 04 février à 21:41

Poster un commentaire