15 février 2009
Tarte au citron meringuée ... La recette !
Chose promise, chose due, je vous poste dès aujourd'hui la recette de cette pure gourmandise ... je l'ai trouvé sur le blog "Georgous&Delicious" elle est parfaite ... non, non sans rire, essaye vous verrez ...
Pour la pâte
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g beurre
- 80g d'oeuf
- 100g de sucre glace
- 2,5g de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé !! Of course ..)
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre glace du bout des doigts
- Dans un bol, mélanger les oeufs et le sel
- Mélanger ensuite du bout des doigts (toujours) le mélange beurre/sucre glace et les oeufs battu
- Incorporer peu a peu la farine
- Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte
- Filmer et mettre au frais pour au moins trente minutes
La crème au citron
Ingrédients :
- 3 citrons (zeste&jus)
- 200g de beurre
- 300g de sucre en poudre
- 6 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le beurre au bain marie
- Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs
- Ajouter le mélange au beurre
- Zester les citrons et en extraire le jus
- Ajouter le tout au mélange beurre, oeufs, sucre
- Laisser cuire doucement et remuer jusqu'à épaississement de la crème de citron
- Verser ensuite la crème sur le fond de tarte préalablement cuit à blanc (environ 20min à 180°)
- Mettre au frais
La meringue italienne
Ingrédients :
- 2 blanc d'oeufs
- 140g de sucre
- 40g d'eau
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre
- Porter a ébullition et pendant ce temps là, monter les blancs en neige
- Lorsqu le sirop de sucre a commencé a bouillir attendre deux ou trois minutes et le verser sur les blancs montés en neige en continuant de battre
- Mettre a meringue dans une poche a douille et dresser sur la tarte
Voili, voilou les petits loups ... c'est tout pour ce soir, suis vanée ... je vous souhaite une très belle soirée et vous dit à demain pour de nouvelles aventures
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