Pain campagnard sur poolish
Bonjour à tous et très bon début de semaine ...
En ce lundi ensoleillé pour la bretagne, je vous présente mon tout premier pain confectionné avec une "poolish" c'est un travail de longue haleine, et il faut être très patient !!!
J'ai fait ma poolish hier matin (100g farine, 100g d'eau et 5g de levure fraîche), je l'ai laissé reposée toute la journée d'hier et j'ai fait ma pâte a pain hier soir seulement, (400g de farine, 200ml d'eau et 10g de levure fraîche + la poolish), j'ai pétris 15min à l'aide de mon robot bien entendu ... et j'ai laissé levé toute la nuit sous un torchon, ce matin je l'ai façonnée en baguettes, j'ai laissé de nouveau lever environ 1heure et j'ai ensuite enfourné le tout pour 20 minutes à 250°
C'est long hein ... oui oui mais qu'es que c'est bon !!!
Essayez vous ne le regretterez pas.. pour cet essai n°1 poolish, on va l'appeler comme ça ^^ j'ai utilisé de la farine de campagne, résultat ... c'est comme à la boulangerie, en mieux, évidemment puisque c'est fait maison ;-))
Allé je vous souhaite une très bonne journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !