Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

mardi 31 mars

Muffins au pain d'épices

Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o)

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Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !!

Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment très gourmande

MUFFIN AU PAIN D EPICES RHUM ET SA CHANTILLY A LA CANELLE

Je me suis laissée embarquée par mon imagination et je ne suis absolument pas déçue ... bon allé assez de blabla je vous donne la recette

Pour environ 24 muffins

Ingrédients :

  • 100g de beurre

  • 2 oeufs

  • 16 cs de lait

  • 300g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 150g de vergeoise brune

  • 150g de miel

  • 2cc d'anis vert en poudre de chez bahadourian

  • 1/2 cc de cumin

  • 1/2 cc de coriande en poudre de chez Bahadourian

  • 1/2 cc de gingembre

  • 1/2 cc de cardamome en poudre de chez Bahadourian

  • 1/2 cc de canelle

  • 1/2 cc de clou de girofle en poudre de chez Bahadourian

  • 1/2 cc d'anis vert en graines de chez Bahadourian

  • 4 cs de Rhum vieux Clément

Préparation :

  • Faire fondre le beurre

  • Mélanger la farine, la levure, la vergeoise et toutes les épices

  • Mélanger les oeufs battus au beurre, ajouter le lait et le miel

  • Mélanger la farine et les épices au beurre oeufs lait et miel.

  • Ajouter le miel

  • Ajouter les 4cs de Rhum vieux Clément

  • Préchauffer le four à 200°c

  • Disposer dans des moules à muffins et enfourner pour 15 minutes

Pour la chantilly à la canelle

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Ingrédients :

  • 25cl de crème Fleurette

  • 2cs de sucre glace

  • 3cc de canelle

Préparation :

  • Mettre la crème fleurette bien froide dans le bol du robot et fouetter pendant 2-3 minutes

  • Ajouter les 2 cs de sucre glace

  • 3cc de canelle

Voili, voilou les loulous je vous met tout de même une petite photo de ces petites merveilles sans leurs habits de lumière

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Cette fois-ci je file et je vous souhaite à tous une très belle fin de journée et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !!

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Oups, j'allais oublier ... cette recette participe au Clik Gourmand sur Topmiam ;o)

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Posté par mamandu29 à 14:30 - Petits gâteaux et patisseries - Vos petits mots gourmands [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont terriblement appétissants ! bises

    Posté par guylaine, mardi 31 mars à 15:02
  • olalala ils tombent pile poil, on a trop besoin de voyage et de soleil ... de préférence très loin !!!

    Posté par les 2 gourmands, mardi 31 mars à 15:04
  • aïe Aïe AIE !! mais c'est quoi ce tue le maillot extra !!

    Posté par jardinenfant, mardi 31 mars à 15:41
  • miam, des muffins encore plus gourmands et toutes ces épices m'enchantent !

    Posté par clemence, mardi 31 mars à 15:43
  • Nous entrons dans la période où tout ce qui contient du sucre est banni chez moi...ça devient de plus en plus difficile de résister
    Je regarde mon "piti bikini tout rikiki" de travers et je me demande si 3 mois suffiront pour rentrer dedans !!!

    Posté par Demolite, mardi 31 mars à 16:40
  • encore un délice bz patmamy

    Posté par patmamy, mardi 31 mars à 17:15
  • hummmm...trop trop bon...j'adore

    bisous

    Posté par Céci, mardi 31 mars à 18:33
  • ils sont superbe ces muffins-cupcakes humm ils ont l'air extra!
    bises
    bonne soirée

    Posté par claudie, mardi 31 mars à 19:00
  • Ils sont très mignons, et les saveurs doivent se marier à merveille !!

    Posté par julie, mardi 31 mars à 19:14
  • Savoureux et ta chantiiiiiiiiilly, un délice!

    Posté par dlf, mardi 31 mars à 19:40
  • voilà de jolis muffins tout épicé !

    Posté par petitegentiane25, mardi 31 mars à 21:32
  • oh que c'est beau !! et ça doit être un régal !

    Posté par Marie Charrier, mardi 31 mars à 21:56
  • vive le kitchenaid!!!!!

    Posté par yella, mercredi 01 avril à 01:43
  • Ils sont magnifiques !
    Et ta chantilly à la cannelle doit être un vrai délice )

    Posté par Sylvie, mercredi 01 avril à 08:28
  • superbe et ce tourbillon de saveurs épicés ça doit être à tomber....
    Bises.

    Posté par maloubi, mercredi 01 avril à 10:49
  • J'adore les épices, j'adore tes petits muffins !

    Posté par Ciorane, mercredi 01 avril à 11:45
  • la crème chantilly à la cannelle .....miammiam

    Posté par evouchette, mercredi 01 avril à 14:33
  • ils ont l'air divin !!!!

    Posté par croquemiam, mercredi 01 avril à 16:02
  • j'ai testé aussi hier une chantilly à la cannelle, et je dois dire que je ne suis pas decue, c'est vraiment très très parfumé et très bon !!!

    Posté par virginie, mercredi 01 avril à 16:26
  • Bravo ils sont superbement décorés et savemment épices !!... ces jolis "muffcakes" à la chantilly !

    Posté par gg ab, mercredi 01 avril à 22:01
  • Tu as une superbe imagination ! tout s'accorde !

    Bisous et bonne journée

    Posté par chouya, jeudi 02 avril à 07:26
  • miam miam !!!!!!!!!!!!!!

    Posté par nadège, jeudi 02 avril à 07:36

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