Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

lundi 04 mai

Framboisine

Une petite part de gâteau pour attaquer la semaine, ça vous dit ???

Framboisine

Bonjour, bonjour les loulous

 

J'espère que vous avez passé un bon week end et que vous êtes en pleine forme pour démarrer la semaine, qui s'arrête jeudi soir je vous le rappel, juste au cas où vous auriez oublié ;o)

 

En bonne coupinaute que je suis, je vous donne la recette du gâteau que j'ai réalisé samedi pour un petit repas entre amis

 

Framboisine en robe de macarons à paillettes

COMPO_FRAMBOISINE1

On commence avec la recette de la génoise poids plume ultra rapide et super bonne que j'ai trouvé sur le merveilleux blog AMUSE BOUCHE.

Pour un cercle d'environ 25 cm de diamètre

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger la levure à la farine

Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige

Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouetter jusqu' à obtention d'une meringue brillante et ferme

Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine

Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.

Verser la pâte dans un moule ou un cercle et mettre au four 20 minutes à 180°C (th.6)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Framboisine9

Pour la mousse de framboise

Ingrédients :

  • 487g de brisures de framboises surgelées (c'est ce qu'il restait dans le paquet ;o))
  • 20cl de crème fraîche entière liquide
  • 4cs de sucre semoule
  • 2cs de sucre glace
  • 1cc d'agar agar de chez Bahadourian

Préparation :

Faire décongeler les brisures de framboises au micro-ondes

Écraser les framboises grossièrement pour en extraire un maximum de jus en les passants dans un tamis.

Garder la moitié du jus ainsi obtenu et réserver

Passer le jus restant et la purée de framboises au blender et ajouter l'Agar-Agarl'Agar-Agar verser la purée de framboise dans une casserole, ajouter le sucre, bien mélanger et porter à ébullition, laisser bouillir environ 1 minute.

Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly et lorsque ça commence à prendre ajouter le sucre glace

Laisser tiédir la purée de framboise et mélanger à la chantilly verser sur la génoise (que vous aurez préalablement coupée en deux et remise dans le cercle à pâtisserie )

Mettre au congélateur pour 1 heure environ

Sortir le gâteau du congélateur et porter a ébullition le jus de framboise restant en oubliant pas d'ajouter 1/2 cc d'Agar-agard'Agar-agar

Laisser tiédir la préparation et ajouter sur la mousse de framboise, remettre au congélateur pour une demi-heure

Sortir le gâteau, décercler minutieusement et avec précaution et ensuite place à la déco ... où là je laisse la place à votre imagination.

COMPO_FRAMBOISINE

Voili, voilou les petits loups, j'espère que ça vous à plu je vous laisse pour aujourd'hui et je vous souhaite une belle journée gourmande.

Posté par mamandu29 à 08:00 - GATEAUX - Vos petits mots gourmands [43] - Permalien [#]
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Commentaires

    magnifique ce gâteau!

    Posté par helene06, lundi 04 mai à 08:18
  • il était aussi beau que bon moi qui ne suis pas trop gâteau je me suis régalée!!!

    Posté par yella, lundi 04 mai à 08:26
  • Magnifique....tu es une excellente pâtissière, bravo

    bisous

    Posté par Céci, lundi 04 mai à 08:32
  • Bravo, ton gâteau est digne d'un grand pâtissier, il est absolument magnifique !
    Comme j'aimerais savoir faire ça...

    Posté par Demolite, lundi 04 mai à 08:34
  • il est super beau !!!!
    bravo à toi

    Posté par virginie, lundi 04 mai à 08:47
  • Oui oui ça me dit!! Surtout que j'adore les framboises et qu'il est superbe!

    Posté par Biscottine, lundi 04 mai à 08:54
  • absolument superbe cet entremet!!!

    Posté par charmela, lundi 04 mai à 08:56
  • Félicitations, ton gâteau est magnifique !

    Posté par Sylvie, lundi 04 mai à 09:01
  • Quelle merveille !

    Posté par Chris, lundi 04 mai à 09:43
  • Il est super ce gâteau, bravo....

    Posté par maloubi, lundi 04 mai à 10:12
  • J'en salive tellement il est beau, quelle belle décoration

    Posté par AurelieW, lundi 04 mai à 10:13
  • wahou !!! ça a l'air trop bon !!

    Posté par Clémence, lundi 04 mai à 10:21
  • il est tout simplement magnifique ! bravo pour tes talents

    Posté par isabelle_35, lundi 04 mai à 11:20
  • waouhhhhhhhhh........ il est magnifique !!!

    Posté par tallula, lundi 04 mai à 11:26
  • OUai !!!

    Moi j'aurais bien aimé être là !!!
    J'adooooooooooooooooooooore les framboises NA !

    Posté par tattoofood, lundi 04 mai à 11:52
  • il est superbe ce gâteau bravo j'en aurais bien pris une part!
    bises

    Posté par claudie, lundi 04 mai à 12:52
  • magnifique !

    Posté par lili, lundi 04 mai à 13:03
  • que dire ?

    rien d'autre que magnifique, splendide,une pâtisserie qui rivalise avec les chefs !!!bravo

    Posté par nous, lundi 04 mai à 13:21
  • ce gâteau est superbe et bien appétissant à l'heure du café je dois dire !!! bises

    Posté par Nycolette, lundi 04 mai à 13:35
  • c'est beau, c'est rose, c'est aux framboises ...j'aime!

    Posté par petitegentiane25, lundi 04 mai à 14:00
  • C'est avec plaisir que j'accepte une petite part.

    Posté par Silvia, lundi 04 mai à 14:50
  • oh oui oh oui moi j'en veux, il est superbe...bises

    Posté par jacre, lundi 04 mai à 15:18
  • Un splendide gâteau pour saluer la fin des vacances de printemps...c'est succulent pour la reprise merci Bisous à beintôt

    Posté par jardinenfant, lundi 04 mai à 16:10
  • Ba di donc qu'il est beau ce gâteau hummm
    Ca donne trop envie, bravo pour cette magnifique réalisation^^

    Posté par petite etoile, lundi 04 mai à 16:14
  • il est trop beau ton gâteau et tu sais que le rose est ma couleur préférée alors bien sûr que j'en veux un ti' bout ! même un gros s'il en reste
    allez même pas peur...j'en reprends un autre bout !

    Posté par Coriandre-et-cie, lundi 04 mai à 17:30
  • Il est magnifique ton gâteau !!! Tu commences très bien la semaine.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 04 mai à 17:45
  • on commence bien la semaine chez toi

    Posté par isa, lundi 04 mai à 17:51
  • féerique ce gateau rose, tu fais rever mon ame de gourmande !

    Posté par cannelle68540, lundi 04 mai à 18:50
  • il est trop chouette, bien flashy, j'adooore !

    Posté par KiKi, lundi 04 mai à 20:04
  • waouh...il est magnifique

    Posté par sandra, lundi 04 mai à 21:00
  • très, très belle et bonne recette, bravo !

    bisous et bonne soirée

    Posté par mariellen, lundi 04 mai à 21:13
  • quand livres tu à domicile? ou héberges tu dans ton jardin des goûteurs? bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 04 mai à 21:31
  • oh qu'elle excellente patissière ...bravo

    Posté par Colette MARTINIC, lundi 04 mai à 21:38
  • waouh il est superbe!

    Posté par dlf, lundi 04 mai à 22:24
  • Très joli gâteau, j'adore les framboises

    Posté par Cheez_, lundi 04 mai à 22:40
  • Il est splendide rose et vêtu de macarons !!
    frais et léger j'adore !

    Posté par gg ab, lundi 04 mai à 23:43
  • un dessert magnifique qui me fait saliver.

    Posté par sofiboum, mardi 05 mai à 17:02
  • superbe, ça donne envie!

    Posté par virginie34, mardi 05 mai à 17:08
  • WHAAAA ! comment que c'est possible de faire quelque chose d'aussi beau et bon ! Qu'est ce que j'aimerais être à ta table !

    Posté par Marie Charrier, mardi 05 mai à 21:55
  • Quelle élégance dans cette girly gourmandise ! J'admire...

    Posté par Ciorane, mardi 05 mai à 22:32
  • C'est vraiment magnifique! Barvo pour ce superbe gâteau! Il devait être délicieux en plus!
    Bises, Lisou*

    Posté par Lisou, mercredi 06 mai à 17:59
  • un grand miam il est superbe

    Posté par foofigh, mercredi 06 mai à 20:30
  • framboisine....

    et bien je ne pouvais que saluer ce gateau ! je ne me serais jamais imaginée si tentante !!!. Miam il est très appétissant ce gateau. Bravo

    Posté par framboisine, jeudi 07 mai à 21:51

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