Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

mercredi 08 avril

Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil est au rendez-vous. Pour nous c'est pluie mais pas grave, il fera beau demain ;o) Pour aujourd'hui je vous propose une recette tirée et modifiée (of course) du dernier Hors série AVANTAGES spécial cuisine MYSTÈRE D AVOCAT AUX BROCCIU ET OEUFS DE SAUMON Pour 4 petits dômes Ingrédients : 3 avocats 130g d'oeufs de saumon 170g de brocciu 1... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:19 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 24 février

Samossas Boeuf-courgette-Piment

Bonjour, bonjour Aujourd'hui petite recette, rapide, simple et pas chère ... Ce que j'aime avec les samossas c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut et décliner les recettes à l'infini ! Le tout c'est d'avoir des feuilles de briques dans son frigo et un peu d'imagination ! Pour ma recette Ingrédients : Un paquet de feuilles de brick Deux steaks hachés 2 courgettes 1 cuillère a soupe de purée de piment Sel, Poivre un oignon Préparation : Faire revenir dans une poêle un oignon dans une... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 07:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 09 février

Parmentier revisité

Me revoilou ... et oui, je vous avais prévenu !! Ce coup ci, c'est plutôt branché catégorie "Légumes qui fâchent !!!" en tout cas chez moi, j'ai nommé : Le chou de Bruxelles Perso, je m'en régal, mais il n'en va pas de même pour mon mari et mes petits loups, du coup je ruse encore et encore, pour leur faire avaler ces petits choux ! Ce midi, je me suis donc servi des restes de gigot d'agneau qui traînaient dans mon frigo et je les ait mixés avec deux gousses d'ail, j'ai mis de côté et je me suis... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 18:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

Purée aux trois courges

Envie de cuisiner, et surtout de manger mes courges avant de devoir les jetter, je me lance et part dans séance commune d'épluchage de ces petites bebêttes !!! L'idée de départ était de faire un gratin de butternut, et de préparer la buttercup et l'autre demoiselle dont je ne connais pas le nom pour mes petits loups !!! Au fur et à mesure de la séance je me suis dit que ce ne serait peut être pas mal de preparer les trois en même temps et d'en faire une purée ! C'est parti mon kiki, je fais cuire le tout et ensuite... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

Tian de Légumes façon crumble

Un dérivé original de la ratatouille !! Ingrédients : 2 courgettes 1 aubergine 2 poivrons 4 tomates bien ferme farine de sarrasin beurre coulis de tomate sel, poivre huile d'olive Préparation : Couper les légumes très fin Superposer des couches dans un plat à gratin, courgette, poivron, aubergine, tomate etc ... Arroser d'huile d'oliver et faire cuire à 180°c pendant 10 minutes Sortir du four et arroser de coulis de tomate remettre a cuire le temps de préparer la pâte à crumble ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 13 novembre

CHOUX DE BRUXELLES AU BACON FACON CRUMBLE

Petite douceur automnal qui réchauffe le coeur et ravira vos papilles ! Ingrédients : Choux de Bruxelles Bacon 4 Wasa originale beurre Ail Préparation : Faire blanchir les choux dans une grande casserole d'eau bouillante (environ 30 minutes) Les couper en deux et les faire revenir à la poele avec un peu de beurre et deux gousses d'ail hachées Les disposer dans un plat a gratin Couper des lamelles de bacon et les mélanger avec les choux Mixer les wasa avec 4 tranches de bacon Disposer  le... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 12 novembre

SOUFFLE AUX EPINARDS ET AU BLEU DE BRESSE

Hier soir, envie de cuisiner ...  Pour changer  Je regarde donc dans mon réfrigérateur, et je vois mes épinards fraîches qui me font de l'oeil !!  Qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ???  Un soufflé, oui c'est ça un soufflé aux épinards et comme je suis une inconditionnelle du fromage et qu'il me reste du Bleu de Bresse, ce sera un soufflet aux épinards et au bleu de bresse Allé ouste, en cuisine ...  (Bon c'était mon tout premier soufflé donc, le temps d'aller chercher l'appareil... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 octobre

BALLOTINS DE CHOU BRAISE A LA SAUCISE DE TOULOUSE

Souvent boudé lors des dîners, le chou n'en est pas moins un légume très goûteux et peu onéreu, cette recette va peut-être vous permettre d'oser tenter l'impossible,en proposant du chou à vos prochains convives ... Ingrédients : Un petit chou vert 1 oignon 1 gousse d'ail thym baies de genièvre 4 saucisses de Toulouse 50g de beurre set et poivre du moulin Préparation : Supprimer les feuilles du pourtour du chou Couper le trognon et couper le chou en 4 Faire bouillir une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 octobre

GALETTES DE MAIS ET COURGETTE

A décliner aisément selon les légumes de saison, cette petite astuce est idéale pour faire manger des légumes à nos petits gloutons !! Ingrédients : 250g de maïs 100g de farine 200ml de lait 1 petite courgette 1 oeuf Préparation : Mélanger l'oeuf, la farine et le lait Ajouter le maïs égoutté et la courgette râpée Dans une sauteuse, déposer une cuillère a soupe de pâte et faire cuire environ 4 minutes à feu doux Retourner la galette et faire cuire de l'autre côté Réserver sur une assiette et... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 octobre

ROULADE DU SOLEIL ET SA PUREE PROVENCALE

Idéalement équilibré, excellent pour un repas léger accompagné d'une bonne salade Ingrédients : Pour la roulade du soleil 1 courgette 1 poivron rouge 150g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile olive Gruyère râpé ou parmesan Sel, poivre pour la purée provençale 500g d'aubergines 150g de poivron rouge 150g de courgette 2 grosses gousses d'ail 150g d'oignons 1 pincée de thym séché 1 Cs d'huile d'olive sel, poivre Préparation : pour la roulade du soleil ... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,