Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

samedi 18 octobre

NUGGETS DE SAUMON ET SA SAUCE AUX OIGNONS

Alliance surprenante de l'oignon violet, du saumon et du bacon ... Une vraie explosion en bouche ! Ingrédients : Pour les nuggets de saumon 1 filet de saumon (800g ) 8 wasa "authentique" 80g de farine 12 tranches de bacon ou de poitrine fumée 1 oeuf huile d'olive Pour la sauce aux oignons 2 gros oignons violets (rouge) 2 Cs de crème fraîche 40g de beurre 240 ml d'eau sel, poivre Piment d'espelette Préparation : ôter la peau du saumon, et le couper en bâtonnets... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre

COOKIES A LA NOUGATINE

A l'heure du goûter ... Ingrédients : 150g de farine 40 g de sucre 40g de noix de coco 1 Cc extrait de vanille 85g de beurre salé 1 oeuf 1 Cc de levure 90g de pépites de nougatine Préparation : Faire fondre le beurre Dans un saladier, disposer le sucre , le beurre, l'oeuf et la vanille. Mélanger le tout Ajouter petit à petit la farine, la levure et la noix de coco ainsi que les pépites de nougatine Préchauffer le four à 180°c (Th6) Disposer des petits tas sur la plaque de cuisson... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX POIREAUX

Petit plat très sympathique et très apprécié de toute la famille, les petits comme les grands !! Ingrédients :  2 poireaux 300g de pommes de terre 30g de fromage râpé 1 Cs de crème fraîche (ou crème de soja) 2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc sans arrêtes de préférence) 2 Cc d'huile d'olive Noix de muscade Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Pendant ce temps cuire les filets de poisson en les pochant dans de l'eau bouillante salée Retirer les éventuelles... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre

MILEFEUILLE DE ROSTI AU SAUMON FUME

Méfiez vous de son aspect léger...C'est un PLAT et non une entrée c'est assez consistant mais tout à fait divin (Pour deux personnes) Ingrédients : 2 belle tranches de saumon fumé 4 Cs de fromage frais type Ricotta 1Cc de jus de citron 4 Petites pomme de terre à chair ferme Ciboulette, Persil (Frais de préférence) 1 Cc d'huile d'olive Préparation : Mélanger le fromage frais avec le citron  et les herbes aromatiques Râper les pommes de terre Les presser dans les mains pour éliminer le... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

CREME DESSERT A LA NOIX DE COCO

Ultra rapide et vraiment délicieux un vrai moment de détente a savourer ! Ingrédients : 200ml de lait de coco 1 Cs de sucre 200ml de lait 1/2 écrémé 2 Cs de maïzena Préparation : Dans une casserole mélanger deux cuillères a soupe de maïzena avec le lait de coco et le lait Ajouter le sucre Cuire le tout a feu vif tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe A vos tabliers et bon appétit ...
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mercredi 15 octobre

CUISSES DE POULET AUX AMANDES ET AUX ABRICOTS

Un mélange subtil de sucré salé auquel le poulet se prête a merveille Pour deux personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet 1 petite boîte d'abricots au sirop du miel 1/2 sachet de soupe à l'oignon 1 poignée d'amandes effilées Préparation : Préchauffer le four à 210°c (Th7) Couper les oreillons d'abricots en deux Mélanger le jus avec le 1/2 sachet de soupe a l'oignon et 4 Cs de miel Dans un plat mettre les cuisses de poulet et les abricots Verser le mélange sirop d'abricot et soupe a... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

ROULES DE CONCOMBRE AU TARTARE

Petits roulés frais, très agréable pour un apéro dînatoire Ingrédients : 4 grandes tranches de pain de mie complet 1 concombre 1 tartare Graines de sésame Préparation : Dans un bol mélanger le fromage pour en faire une pâte lisse Éplucher le concombre, le couper en deux puis faire des bâtonnets (enlever les graines ) Retirer la croûte du pain et l'aplatir au rouleau a pâtisserie Tartiner généreusement la tranche de pain de mie de tartare Déposer au centre un morceau de concombre en prenant soin... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

LASAGNES ROULES POTIMARRON EPINARDS

Une façon originale de cuisiner les lasagnes tout en épatant la galerie !!! Ingrédients : 9 Plaques à lasagnes 1 Cs de savora Un petit pottimarron (pas trop petit non plus !) 350g d'épinards frais 30g de parmesan 2 Cs de crème de soja Préparation : Commencer par couper le pottimarron en deux, enlever les graines et les filaments enlever la peau (avec un économe ça marche très bien ) couper le en petits morceaux (pas trop petits non plus lol ! ) et le faire cuire au cuit vapeur une trentaine de minutes... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

VELOUTE D ENDIVES FACON ENDIVES AU JAMBON

Pour les amateurs d'endives au jambon ... Ingrédients : 4 endives 4 tranches de jambon 60g de fromage râpé sel 1L d'eau 1 Cc d'huile d'olive Noix de muscade 3 Cs de maïzena 500 Ml de lait 1/2 écrémé Préparation : Enlever les premières feuilles des endives, retirer à l'aide d'un couteau le coeur et les couper en morceaux. Dans une grande casserole faire revenir les endives avec l'huile et laisser cuire environ 5 minutes, tout en remuant. Ajouter la maïzena et bien mélanger Puis hors du... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

TARTE POLENTA POTIMARRON ET GRAINES DE PAVOT

Pourquoi ne pas profiter des légumes de saison et changer de la traditionnel et non moins délicieuse Quiche Lorraine ... Ingrédients : 1 petit verre de polenta Une pincée de noix de muscade 3 oeufs 350g de purée de potimarron 2 petits verres de lait 1 pincée de fleur de sel 2 Cs de graines de pavot 1 Cc de moutarde Préparation : Mélanger la polenta avec le lait, le sel et la noix de muscade. Faire cuire dans une casserole tout en mélangeant environ 5 minutes. Recouvrir un moule à tarte de... [Lire la suite]
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