Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

mardi 09 juin

Blinis au saumon

Pour un petit repas en amoureux ... Que du bonheur ! Bonjour, bonjour les loulous Alors, tout le monde va bien en ce début de semaine ??? Pour moi c'est la course, mais je pense tout de même à venir vous gâter un petit peu avant de démarrer ma journée ... Suis gentille hein ;o) Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette bien sympathique et pas très compliquée à réalisée pas besoin de s'y prendre des semaines à l'avance si vous voyez ce que je veux dire ! Blinis au saumon sur lit de mâche & sa sauce à la... [Lire la suite]
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lundi 25 mai

Truite saumoné à l'oseille roulé en coque cranquante

Simple et raffiné, de quoi épater la tablée !! Bonjour, Bonjour les petits loups On commence la semaine en beauté avec une recette facile, raffinée et pas cher !! Truite saumoné à l'oseille roulé en coque croquante Pour  2 personnes Ingrédients : 2 truites saumoné 8 belles feuilles d'oseille (du jardin) 4 feuilles filo Un peu de beurre fondu Sel aux algues les Guérandais Préparation :Lever les filets de truiteDécouper les feuilles filo en 2 puis les superposer 2 à 2Vous obtenez ainsi 4... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril

Tartare de thon rouge

Encore du poisson ... Cru ... Oui oui je sais :oP Bonjour bonjour les loulous ... Aujourd'hui c'est vendredi et je vous sens tous très pressé de terminer la journée pour vous délasser sous ce beau soleil !En tout cas nous c'est que nous allons faire autour d'un bon barbecue chez des amis ce soir !Pour aujourd'hui, je vous propose encore du poisson cru ... j'adore ça !Tartare de Thon rouge au jus de SUDACHI & Sel aux algues Le GuérandaisUn vrai bonheur ...Pour 4 personnesIngrédients : 500g de thon rouge Du... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril

Daurade grise au citron, Basilic, Huile d'olive & Scrocchiarelle

Une petite recette toute simple ... Bonjour les loulous et bon dimanche de pâques Aujourd'hui une recette simplissime mais délicieuse, Daurade grise au citron, Basilic, Huile d'olive & Scrochiarelle Pour 2 personnes Ingrédients : Une belle dorade grise 1 Citron du basilic de l'huile d'olive de chez Idrusa del Salento 1 poignée de Scrochiarelle de chez Idrusa del Salento Préparation : Inciser la dorade et mettre des tranches de citron dans les incisions Mettre dans un plat Mettre un... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 11:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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jeudi 19 mars

Truite en papillote croquante aux algues japonaises & jus de sidachi

Bonjour bonjour les petits loups ... ettttttttttttttttttttttttttetttttttttttttttttttttttttt bon jeudi !! Ce matin, en vitesse trèstrès grande vitesse car je suis relativement speed aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé grâce aux superbes produits que j'ai reçu de chez  nishikidori-marketnishikidori-market Le jus de SUDACHI Assaisonnement à l'algue Kombu en poudre, saveur Umé et Shiso J'ai donc découpé mes truites saumonées en petits carrés et j'ai préparé une marinade express avec le jus... [Lire la suite]
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vendredi 20 février

Tartare de truite saumonée

Bonsoir les amis, Je reviens pour vous poster une partie de notre repas d'hier soir ... Un tartare de truite saumoné avec un Risotto surprise, ben voui, recette à suivre, je ne vais pas tout vous dévoiler tout de suite non plus ... !! Je suis une inconditionnelle du poisson cru, ou à peine cuit, je ne sais pas d'où cela me vient, peut être de l'époque où nous allions régulièrement au restaurant japonais ! Toujours est-il que dès que j'ai un poisson bien frais et de qualité, je me lance dans une préparation quasi crue ...... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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lundi 02 février

Saumon Mariné

Bon celle-ci je l'ai chippée dans le dernier numéro de Régal ... Et oui !!! Pour réaliser ces petites merveilles, enfin je dis merveilles alors que je ne pourrais goûter que dans 48heures ...Il vous faudra : Ingrédients : 4 pavés de saumon 2 oignons rouge 2 carottes 1cc de baie rose 1cc de poivre 1cc de graines de coriandre Huile de pépin de raisins 2 feuilles de laurier 1 brin de thym Préparation : Recouvrir les pavés de saumon de gros sel et laisser mariner 6 heures au réfrigérateur ... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier

Filet de lieu noir sauce au fenouil

Bon, vous l'aurez compris, l'originalité de cette recette ne tiens en rien au filet de lieu noir, qui est seulement poêlé avec un filet d'huile d'olive et un peu de citron ... Elle vient plutôt de la sauce au fenouil !! A force de se faire rabattre les oreilles avec la nouvelle mode du "Manger 5 fruits et légumes par jour" je me creuse la tête pour accommoder chacun de mes plats avec des légumes & des féculents, sachant qu'une semaine comporte 7 jours, si si je vous assure ... il n'est pas évident de varier les... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier

Croquants de Thon Rouge au Pois de Wasabi

Je ne sais pas si vous vous rappelez la recette "des croquants de thon au poivre" ??? Moi, si !! En allant faire des courses avec Doudou, nous sommes tombés devant un magnifique morceau de thon rouge à la poissonnerie, en moins de deux je me retrouve avec deux belles tranches dans mon chariot !! Je me remémore alors ma recette de croquants au poivre, mais non, finalement je décide de tenter autre chose en m'inspirant pourtant de la recette déjà testée ... En errant dans le rayon produits du monde je découvre... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 07 décembre

Saumonette poelée façon pain d'épices

Inspiration quand tu nous tiens ... Je ne vais pas vous donner de proportions dans la mesure ou je ne sais même pas exactement ce que j'ai mis dans ma sauce en terme de quantité... Je sais qu'il vous faudra de la saumonette, du miel, une pincée de piment d'espelette et environ deux pincées de mélange 4 épices, et du vin blanc sec !! Faire cuire a feu doux la saumonette dans une poêe badigeonné d'huile d'olive, ajouter ensuite le miel et laisser fondre, ajouter ensuite les épices et lorsque le mélange commence à coller... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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