Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

samedi 06 juin

Marinade côte de porc

Les barbecues sont de sortie, alors pourquoi se priver ??? Bonjour, bonjour les loulous On commence ce samedi en beauté avec un bon morceau de viande, ça vous fait envie n'est ce pas !! ;o) Depuis quelques jours, oui oui j'ai bien dit quelques jours, au moins 8 jours sans pluie et sous le soleil pour la région bretagne, nous pratiquons le Barbecue c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette de marinade pour varier les plaisirs. Marinade Peri-Peri Ol, huile d'olive & ail Pour les proportions je vous... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 29 mars

Rôti de porc au pain d'épices, Miel & Mirabelles

Hum gourmand et surprenant ! Bonjour, bonjour les loulous et bon dimanche ! Aujourd'hui je vous propose une petite recette de viande, bien originale et bien sympathique et surtout bien succulente ! LE RÔTI DE PORC AU PAIN D ÉPICES MIEL & MIRABELLES Ingrédients : Un beau rôti de porc Des mirabelles (surgelées pour moi, de chez Mr P :oO) Des tranches de Pain d'épices finement poivré de chez Fossier (pour la quantité exacte, tout dépend de la taille de votre rôti) Du miel d'acacia avec morceau de rayon de... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 mars

Filet mignon de porc soubressade & Sésame

Bonjour bonjour les petits loups ... et bon samedi !! Après une semaine très compliquée où je n'ai pas eu le temps de gâter ma petite famille en cuisine, je me vois obligée de publier des recettes que j'ai réalisé précédemment mais que je n'avais pas pris le temps de poster !! Pour cette recette j'ai utilisé la soubressade reçue de la maison du patanegra La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 09:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 mars

Filet migon de porc au Chorizo

Bonjour les loulous, Comment allez vous en ce milieu de semaine ??? Pour moi, toujours malade, y en a marre, mais bon passons, je vous propose une petite recette très savoureuse de filet migon de porc au chorizo que j'ai réalisé pour le repas d'anniversaire de Lucas, nous nous sommes régalés. J'ai acheté un filet migon de porc que j'ai ouvert en deux, j'ai mis des rondelles de chorizo reçu du site "La maison du Patanegra" et j'ai badigeonné le tout de "Marmelade de Marie Jeanne" que j'ai aussi reçu de... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 09 mars

Porc à la pâte de curry rouge

Bonjour, bonjour les loulous ... Après un week end riche en émotions en surprises, mais aussi en fatigue et en antibiotiques, c'est avec joie que je démarre cette nouvelle semaine, et que je vous propose une petite recette, simple et rapide, comme je les aiment en générale, que j'ai réalisé il y a de ça quelques semaines déjà. Il traînait dans mon placard, un petit pot de pâte de curry rouge, du coup je me suis dit, ni une ni deux, ça va être la fête aux steaks porc qui traînent dans le congèl !! Je sors mon plus... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 février

Jarret de porc laqué au curry

Cette semaine, j'ai acheté le dernier numéro de "Cuisine et Vins de France", un magazine que j'apprécie énormément de part la diversité de ses recettes mais aussi parce qu'il est très bien conçu et que tout y est très bien expliqué ... Et en le feuilletant, je suis tombée sur cette recette de jarret, ayant un jarret dans le  frigo, elle étais faite pour moi !! Du coup, ce soir Papy & Mamie sont venus manger et j'en ai donc profité pour la tester !!! C'est donc parti pour environ 4 personnes Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par mamandu29 à 22:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 07 décembre

Rôti de Porc Fourré au Lard et aux Pommes

Pour cela, rien de plus simple, couper un rôti de porc en deux et le fourrer avec les aliments de votre choix, ici, du lard et des pommes !!! Reficeler le tout et enfourner !!! Je ne m'étend pas davantage sur la recette, j'ai quelques soucis de dos et ne peux donc malheureusement pas m'éterniser devant l'ordinateur. A vos tabliers et bon appétit !
Posté par mamandu29 à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]