750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Dans Ma Cuisine !
20 octobre 2008

TARTELETTES CHOCO-BANANE

IMG_2377

Servez-vous rapidement ... ça part comme des petits pains !!!

Ingrédients :

Pour la pâte brisée

  • 90 g de beurre salé

  • 180g de farine

  • 1 oeuf

  • 60g de sucre

Pour la garniture

  • 2 bananes

  • 1 tablette de chocolat noir à dessert

  • un peu  de crème fraîche

Préparation :

Pour la pâte brisée

  • Mélanger le sucre et le beurre

  • Ajouter l'oeuf

  • incorporer la farine petit à petit

  • Bien malaxer la pâte puis laisser reposer au frais environ 20 minutes

  • Ensuite l'étaler et faire des ronds de pâte pour garnir les moules a tartelettes

  • Enfourner 20 minutes à 60°c

La petite astuce : Parfumer la pâte avec l'épice de votre choix, ici j'ai utilisé de la canelle.

Pour la garniture

  • Couper la banane en rondelle et garnir les fonds de tarte

  • faire fondre le chocolat avec la crème fraîche

  • Recouvrir les bananes de chocolat

  • Mettre au four une dizaine de minutes 180°c

  • Laisser refroidir et poser une rondelle de banane pour la déco !!!

L'autre petite astuce : Ici présenté avec des bananes mais laissez libre cours à vos envies au fil des saisons ...

A vos tabliers et bon appétit ...

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité