TARTELETTES CHOCO-BANANE
Servez-vous rapidement ... ça part comme des petits pains !!!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée
90 g de beurre salé
180g de farine
1 oeuf
60g de sucre
Pour la garniture
2 bananes
1 tablette de chocolat noir à dessert
un peu de crème fraîche
Préparation :
Pour la pâte brisée
Mélanger le sucre et le beurre
Ajouter l'oeuf
incorporer la farine petit à petit
Bien malaxer la pâte puis laisser reposer au frais environ 20 minutes
Ensuite l'étaler et faire des ronds de pâte pour garnir les moules a tartelettes
Enfourner 20 minutes à 60°c
La petite astuce : Parfumer la pâte avec l'épice de votre choix, ici j'ai utilisé de la canelle.
Pour la garniture
Couper la banane en rondelle et garnir les fonds de tarte
faire fondre le chocolat avec la crème fraîche
Recouvrir les bananes de chocolat
Mettre au four une dizaine de minutes 180°c
Laisser refroidir et poser une rondelle de banane pour la déco !!!
L'autre petite astuce : Ici présenté avec des bananes mais laissez libre cours à vos envies au fil des saisons ...
A vos tabliers et bon appétit ...