TARTARE ENTRE VERGER ET POTAGER
Suite à 'émission d'un Dîner presque parfait j'ai voulu tenter ce fameux tartare ... Je suis donc partie faire un petit tour à http://alatabledel.canalblog.comalatabledel.canalblog.com/ et j'ai mis des figues fraîches à la place des petites gariguettes recommandées dans la recette de Lorette, d'une part parce que je n'ai pas trouvé de petites gariguettes et d'autre part parce que j'adoooooooooooooorej'adoooooooooooooore les figues fraîches !!!
Ingrédients :
Trois figues fraîches (ou de fraises)
2 kiwis
1 concombre
Fromage de chèvre frais
Basilic frais
Huile d'olive
Préparation :
Écraser le fromage frais avec du poivre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mixer, 4 Cs d'huile d'olive avec les feuilles de basilic et réserver
Éplucher et couper le concombre en petits dès
Saler et laisser dégorger sur du papier absorbant
Éplucher les kiwis les couper en quatre pour pouvoir en retirer la partie blanche
Découper en petits dès
Saler et verser un filet d'huile d'olive et laisser dégorger sur du papier absorbant
Éplucher les figues fraîches recueillir la pulpe, saler et arroser d'un trait d'huile d'olive
Utiliser un cercle pour dresser les assiettes
Disposer en premier le concombre,en second le fromage en troisième le kiwi et en dernier, la figue (ou les fraises )
A vos tabliers et bon appétit ...