ROUSQUILLES
Souvenirs de mon enfance ces petits gâteaux du sud ouest il me semble, sont excellents !!!
Ingrédients :
45g de beurre
150g de farine
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
70g de sucre glace
1blanc d'oeuf
1\2 cc de levure
15 g de miel
1cs de fleur d'oranger
35g d'eau
Du sucre glace pour le glaçage
Préparation :
Couper le beurre en dès
Dans un saladier mélanger, le beurre, la farine, la levure et les 70gr de sucre glace
Emietter le mélangedu bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse
Incorporer le jaune d'oeuf, le miel, le lait et la fleur d'oranger
Travailler la pâte et former une boule
Ajouter un peu de lait si la pât est trop sèche
Laisser reposer une heure au frigo dans un film plastique
Etaler la pâte sur un cm d'épaisseur et couper en lannière de 1cm d'epaisseur
Souder les extremités de chaque bande pour former des couronnes
Les poser sur une plaque de cuisson et faire cuire 15min à 180°c
Pour le glaçage mélanger un blanc d'oeuf et du sucre glace jusqu'a obtention de la texture desiré et glacer les couronnes une fois refroidie.
A vos tabliers et bon appétit !