Du Bruit Dans Ma Cuisine !

Curieuse de tout et surtout du goût, la cuisine est une vraie passion que je souhaite vous faire partager

jeudi 25 juin

Tournedos Rossini revisités

Régalade gourmande ... ultra gourmande !!

Tournedos_Rossini


Bonjour, bonjour les loulous

Je commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petite sortie en mer d'hier, bien fatiguée mais des étoiles pleins les yeux.
Pour aujourd'hui je vous propose une recette très très gourmande que l'on ne présente plus je pense

Tournedos Rossini

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 tournedos
  • 1/2 bloc de foie gras d'oie de chez L'anser
  • de la crème fraîche
  • Du poivre vert
  • 3 cs de cognac
  • 2 cs de maïzena

Préparation :

Écraser les grains de poivre au mortier mais pas trop fin

Ajouter la crème fraîche

Le cognac & la maïzena

Ne pas cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe

Pendant ce temps, mettre les tournedos à cuire des deux côtés et ajouter une tranche de foie gras d'oie

Ajouter la sauce et le tour est joué


Tournedos_Rossini2


Voili, voilou les petits loups, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée et à vous donner rendez  vous demain pour une nouvelle recette. Gros bisous à tous et à toutes !!

Posté par mamandu29 à 08:15 - BOEUF - Vos petits mots gourmands [29] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    un plat bien gourmand effectivement !

    Posté par Cricridam, jeudi 25 juin à 08:23
  • hummm des tournedos j'adore la viande rouge et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé tu m'as donné une idée là merci coupine!!!

    Posté par yella, jeudi 25 juin à 08:28
  • quelle belle gourmande tu fais là

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 25 juin à 08:44
  • ta photo est magnifique !!! et là franchement ...on a oublié de penser au maillot ! tant pis ! c'est trop bon ! c'est trop beau !
    je t'embrasse mega fort !

    Posté par Coriandre-et-cie, jeudi 25 juin à 09:03
  • La, la, la, le tournedos !

    Coucou Aude ! Miam quelle belle pièce de viande ! Je suis partagée entre mon côté écolo (ne pas manger trop de viande) et mon côté gourmande...Mais chez moi, on est carnivore...donc je note ta recette pour régaler ma tribu un de ces 4 ! J'espère que tu as pris de bonnes couleurs sur le bateau de captain mari...je te souhaite une belle et joyeuse journée, gourmande aussi et ensoleillée, gros bisous tout doux

    Posté par kahouette, jeudi 25 juin à 09:42
  • Hummmm les tournedos rossini j'a-do-re !!! Nous aussi on est très "viande rouge" à la maison, et puis si en plus il y a du foie gras, moi je craque !!! Bizzzzz

    Posté par Scarlet rose, jeudi 25 juin à 10:38
  • j'adore la viande rouge et surtout un peu saignante !
    Bizzzz et si tu as le temps il y as une surprise pour toi sur mon blog

    Posté par isabelle_35, jeudi 25 juin à 11:11
  • que du léger à ce que je vois avec cette chaleur! et en accompagnement, tu nous prévois quoi? un gratin dauphinois..... ou une 'tite salade?

    Posté par quiche, jeudi 25 juin à 13:17
  • là c'est me faire craquer que tu fais là !!!!
    j'adore ....
    bz

    Posté par Stellla, jeudi 25 juin à 14:30
  • Miam miam du foie gras !!! Je dis oui, oui, oui!!!! Bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 25 juin à 15:31
  • olalala ça fait bien longgtemps !!!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, jeudi 25 juin à 15:48
  • Hmm, super gourmand, j'adore aussi bien le tournedos que le fois gras, comment résister?...et bien on ne résiste pas et on garde la recette qui semble délicieuse ^o^/

    Posté par Lihan, jeudi 25 juin à 17:06
  • Ça,c'est un plat qui me plait!

    Posté par Lili(ré)création, jeudi 25 juin à 17:38
  • oh là là, malgré ces chaleurs, je me ferais bien un tournedos rossini !comme ça a l'air bon !bisous et bonne soirée Aude !

    Posté par Gali, jeudi 25 juin à 18:00
  • Alors ça, j'adooore!!!! Pour la patience qu'il m'a fallu, je confirme! Bisous

    Posté par Val, jeudi 25 juin à 18:22
  • un p'tit cadeau pour toi chez moi, bisous !

    Posté par Gali, jeudi 25 juin à 18:26
  • hum la tu fais fort, quel plat de pacha!

    Posté par cannelle68540, jeudi 25 juin à 18:39
  • ben dis dons on ne s'embêtte pas !!!

    Posté par Audrey, jeudi 25 juin à 18:43
  • Plat bien sympathique que celui là. J'adore le foie gras! douce soirée

    Posté par nicole, jeudi 25 juin à 19:00
  • Quand je vois ta recette, je redeviens carnivore et j'adore ton tournedos, un régal à la maison...

    Posté par Eléonora, jeudi 25 juin à 21:13
  • miam un vrai délice

    Posté par AurelieW, jeudi 25 juin à 21:25
  • Oh la gourmande ! et le maillot alors ???

    Posté par Flo, jeudi 25 juin à 22:19
  • c'est un plat de fête!

    Posté par petitegentiane25, jeudi 25 juin à 22:43
  • Vraiment original et joliement dressé !
    Bravo & Merci du partage

    Posté par Leila, vendredi 26 juin à 01:17
  • C'est vrai que par la chaleur, foie gras+crème fraîche, c'est trop pour moi ! On verra cet hiver...

    Posté par Tiuscha, vendredi 26 juin à 15:43
  • j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j'ai tout dit dans le titre du commentaire: j'adore!!!!!

    Posté par val, vendredi 26 juin à 21:58
  • kikou aude et merci de ton ti mots super gentil ça me touche venant d'une pro comme toi !!merci encore gros bisous a bientot!!

    Posté par kiline, dimanche 28 juin à 15:07
  • classique certes mais superbe réalisation !

    Posté par elsa, dimanche 28 juin à 22:14
  • impossible de résister

    Posté par evouchette, lundi 29 juin à 02:18

Poster un commentaire