Blinis Maison
Chose promise, chose due ... Voici les blinis dont je vous parlais hier !
Il nous arrive fréquemment d'acheter ces petites choses pour agrémenter nos apéros dînatoires, et en feuilletant mon magasine "Vie pratique gourmand" dans la salle d'attente du médecin, je suis tombée sur la recette ...
Je me suis donc mis en tête de les réaliser moi même pour tester mon saumon mariné !
Et bien hônnetement, c'est rapide, simple et bon ... je ne vois pas ce que je pourrais ajouter de plus et je vous donne de ce pas la recette !
Ingrédients :
320g de farine
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
300ml de lait
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel fin
Préparation :
Battre les jaunes dans un bol et incorporer le lait tiède
Dans un autre bol, mélanger, la farine, le sel et la levure
Verser les jaunes et le lait sur la farine
Mélanger
Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le dans la pâte tout en remuant
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
Faire cuire ensuite les blinis dans une poêle environ 3min de chaque côté
Allé allé, oust ...
A vos tabliers et bon appétit !